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Angelo Marino
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Angelo Marino

Mercato Ballaró

Angelo Marino   Mercato Ballaró

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Nacido en la ciudad italiana de Palermo en 1971, Angelo Marino reside en Madrid desde 1993, donde llegó para trabajar en un restaurante italiano. Posteriormente, regentó durante 11 años La Taverna Siciliana, uno de los primeros restaurantes italianos de Madrid en los que se podía disfrutar de una comida italiana diferente a la habitual. En la actualidad es el responsable del restaurante Mercato Ballarò, nombre que hace referencia al mercado más antiguo de Palermo, cuya propuesta culinaria, basada en la cocina siciliana en particular y la del sur de Italia en general, se caracteriza por la calidad y el cuidado en la selección de las materias primas, la esencia mediterránea, la sencillez, la autenticidad y el gusto por los sabores puros.

 

Mercato Ballaró dispone de dos plantas. La carta está elaborada con las materias primas más frescas y también se renuevan con el cambio de estación. Entre su oferta, se puede destacar la selección de embutidos de cerdo negro de Sicilia, así como de otros embutidos italianos, la casquería y los platos típicos de los mercados sicilianos. 

 

Como siempre en la ya larga carrera de Angelo Marino, sobresalen los pescados, como las elaboraciones de atún, el cous-cous de mero, los carpaccios de pescados salvajes y el guiso de pulpo. Pero no sólo de pescado se nutre la carta de Mercato Ballarò; destacan igualmente sus antipasti, sus deliciosas ensaladas, sus arroces y, por supuesto, sus platos de pasta, reflejo de la mejor gastronomía siciliana y del resto de Italia. 

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